Blog-Archiv

Mittwoch, 2. Juni 2021

Spargel-Schinken-Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Spargel-Schinken-Auflauf
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 kg Spargel
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g magerer Rohschinken
  • 3 Eier
  • 200 ml Creme Leicht Streukräuter
  • 200 g Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Xucker light
  • 1 EL Butter für die Form
  • 2 EL Schnittlauch
 
Zubereitung
Den Spargel schälen, Enden abschneiden, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In Wasser mit Xucker und etwas Salz ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
Beide Schinkenarten in feine Würfel schneiden. Die Spargelstücke abgießen, abtropfen lassen, in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und den Schinken darüber verteilen. Eier mit Creme Leicht, Muskatnuss, Pfeffer, und Schnittlauchröllchen verrühren, über den Spargel gießen und ab in den Backofen. Nach ca. 10 Minuten den Käse drüberstreuen und goldbraun backen
 
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Spargel-Schinken-Auflauf

 

„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen