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Donnerstag, 23. Dezember 2021

Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Püree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei LeckerAbnehmen
Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Püree

Zutaten:
[für 3 Personen]
Hähnchenbrust
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl*
  • 500 g passierte Tomaten*
  • 200 g Creme Leicht Kräuter
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver*
  • Basilikum zum Bestreuen
Püree
  • ½ Steckrübe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat*
  
Zubereitung
Hähnchenbrust
Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
Das Hähnchenbrust herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne anbraten.
Mit den Tomaten und Creme Leicht ablöschen und etwas köcheln lassen.
Die Basilikumblätter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Tomatensauce und Hähnchen in eine Auflaufform* geben und im Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* backen. 5 Minuten vor Schluss mit dem Käse bestreuen.
   

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 165° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten                                     Backzeit: ca. 15-20 Minuten

 
Mit Basilikum bestreuen und servieren.
 
Püree
Die Steckrübe schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen und mit dem Pürierstab* die Steckrübenstücke pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Püree
 
 

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