Blog-Archiv

Montag, 11. April 2022

Möhren-Cremesuppe mit Ingwer und Avocado

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Möhren-Cremesuppe mit Ingwer und Avocado
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Möhren
  • 10 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Xucker*
  • 250 ml Gemüsebrühe*
  • 1 Avocado
  • 200 ml Crème leicht Kräuter
  
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Möhren schälen Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Möhren in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer* abziehen und den Rest auspressen.
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel, Ingwer und Limetten Zesten in heißer Butter andünsten, Möhren kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Xucker bestreuen. Etwa zwei Minuten weiterdünsten, dann die Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und die Crème leicht unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Möhrensuppe mit den Avocado würfeln und in tiefen Tellern* anrichten.
 


Tipp:
Dazu ein Körnerbrötchen 
[bitte für das ^ Rezept anklicken]

Möhren-Cremesuppe mit Ingwer und Avocado
 


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen