< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Seafood from NorwAY
Zutaten:
[für 2 Personen]
Kabeljau
Kabeljau auf Steckrüben-Möhrenpüree |
- 500 g Kabeljaufilet
- 2 EL Salz
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Nelken
- 3 Scheiben Ingwer, frisch
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 3 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
Püree
- 600 g Steckrübe
- 300 g Möhren
- Rosmarinpulver
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
Rotweinsauce
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch
- etwas Thymian
- 1 Tasse Rotwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kabeljau
Den Fisch salzen,
beiseitestellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Gründlich mit kaltem
Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen.
Olivenöl und Gewürze
in eine Auflaufform geben.
Den Fisch in
portionsgerechte Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben in die
Auflaufform legen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen:
Air fry: 150°
C
Backzeit: 10 Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 15 Minuten
Püree
Die Steckrübe und
Möhren schälen und mit Rosmarin in Wasser kochen, bis das Gemüse gar ist.
Das Kochwasser
abgießen.
Butter und Sahne
hinzufügen und das Gemüse grob zerdrücken.
Knoblauch schälen und
klein hacken und zusammen mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Rotweinsauce
Die rote Zwiebel in
feine Würfel schneiden, Schnittlauch und Thymian zusammen in etwas Butter
andünsten. Rotwein und Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Soße durch ein Sieb geben, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kabeljau auf Steckrüben-Möhrenpüree |
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