Blog-Archiv

Samstag, 21. Oktober 2023

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Rezept gefunden bei Chefkoch

Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Essig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kartoffelfasern
  • Kürbiskerne
  
Zubereitung
Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken.
Kokosmilch im Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Currypaste dazu geben, 3-4 Minuten anschwitzen. 
Die Kürbiswürfel und Kartoffelfasern zugeben und 3 Minuten mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. 
Das Ganze weichkochen, anschließend pürieren und mit Essig, Kurkuma und Tomatenmark abschmecken.
Mit Kürbiskernen auf der Suppe servieren. 
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen