Zutaten:
- 1 kg grüner Spargel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g magerer geräucherter Schinken
- 5 Scheiben Käse
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, im unteren Drittel dünn schälen. Die Stangen
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, kalt abspülen
und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsebrühe darüber gießen. Die Spargelstangen mit Schinken und Käsescheiben belegen und
pfeffern.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
berbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipp:
Überbackener Spargel schmeckt auch mit weißem Spargel
sehr lecker!
Bei uns gab es Kabeljau dazu.
Bei uns gab es Kabeljau dazu.
Überbackener grüner Spargel |
„Als Amazon-Partner verdiene ich
an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen