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Low Carb Hefe-Brötchen |
Zutaten:
[für 6-7 Stück]
- 150 ml warmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Kokosmehl
- 60 g Leinsamenmehl
- 100 g Quark
- ½ TL Salz
- ½ TL low carb Backpulver
- 4 Eier
Zubereitung
Die Hefe und den Zucker mit dem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren.
Wenn man erkennt, das die Hefe „geht" die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Küchenmaschine gut verkneten.
Wenn man erkennt, das die Hefe „geht" die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Küchenmaschine gut verkneten.
Etwa 1,5 Stunden gehen lassen danach ein wenig von Hand kneten,
zu Brötchen formen, auf ein mit Backfolie /-papier ausgelegtes Backblech setzen
und eine weitere Stunde gehen lassen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40
Minuten
Low Carb Hefe-Brötchen |
Anmerkung:
Die Hefe in diesem Brot kann
nicht so arbeiten und für Luftlöcher sorgen wie in einem Weizenbrot.
Fest sind die Brötchen schon,
aber etwas bröselig, kann ja auch nicht anders erwarten, ist ja kein Weizenmehl
drin.
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