< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Putenschmorbraten auf Gemüse |
Zutaten:
- 1000 g Putenbrustfilet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Putenbrust halbieren, abspülen,
trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.
Paprikaschoten halbieren, entkernen,
waschen und in feine Streifen schneiden.
Aubergine und Zucchini waschen und in
dünne Scheiben schneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
herausnehmen, kalt abspülen, die Haut abziehen und achteln.
Thymian abspülen, trocken schütteln und
die Blättchen abzupfen.
In einer beschichteten Pfanne 1 Eßlöffel Öl
erhitzen, Putenbrust darin rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Einen weiteren Eßlöffel Öl in die Pfanne
geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Paprikastreifen, Auberginen, Zucchini
und Tomaten zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.
Thymian und Gemüsebrühe unterrühren
und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem umrühren garen.
Anschließend das Gemüse in
eine Auflaufform geben Putenbrust darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten
Backofen schmoren.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Putenschmorbraten auf Gemüse |
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