< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Lachsfilet mit Spinat |
Zutaten
[für 3 Personen]
- 3-4 Lachsfilets
- 750 g Spinat, TK
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
- ½ TL Zitronenabrieb
- 1 TL Gemüsebrühe [200 ml Wasser]
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Bunter Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln
putzen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Spinat dazu geben, aufkochen
lassen, die Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb unterrühren und
bei geringer Hitze ziehen lassen.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die fertig gewürzten Filets in eine Auflaufform mit Deckel legen, etwas
Wasser dazu und im Umluft Ofen garen.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Spinat abschmecken und mit dem Lachs und Parmesanknödel servieren.
[für das Rezept der Parmesanknödel bitte ^ anklicken]
Lachsfilet mit Spinat |
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