< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Sonnenblumenkernbrötchen |
Zutaten:
[für ca. 16 Brötchen]
- 6 Eier
- 500 g Quark
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Chiasamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 2 TL low carb Backpulver
- Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Zubereitung
Alle Zutaten
in eine Schüssel geben und von einer Küchenmaschine schön kneten lassen.
Den Teig ein
paar Minuten ruhen lassen, damit die Chiasamen und die Flohsamenschalen quellen
können.
Nach der
Ruhezeit noch einmal gut durchkneten.
Mit leicht feuchten Händen Brötchen
formen.
Die Teiglinge in Sonnenblumenkernen wenden und auf ein mit Backfolie /Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Tipp:
Einfrieren und nach Bedarf entnehmen
Tipp:
Einfrieren und nach Bedarf entnehmen
Sonnenblumenkernbrötchen |
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Marlis, die sind super schön geworden. Das werde ich probieren. Vielen Dank für dieses tolles Rezept!
AntwortenLöschenImmer wieder gerne, Renata :-)
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschen? Jacqueline hast du eine Frage?
LöschenIch habe das Rezept schon zweimal probiert, leider gehen die Brötchen nicht so schön auf wie auf dem Bild. Die Samen habe ich lange genug quellen lassen. Woran könnte das liegen?
AntwortenLöschenGenau an die Zutatenliste gehalten?
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