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Donnerstag, 20. Dezember 2018

Warmer, exotischer Grünkohlsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Warmer, exotischer Grünkohlsalat
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • Salz
  • 500 g Grünkohl, TK
  • 2 Möhren
  • ¼ Knolle Sellerie
  • ½ Stange Porree 
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, TK
  • ½ Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 EL Xucker light
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • ½ Granatapfel [16,7 KH]

Zubereitung
Grünkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden.  
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 10  Minuten dünsten, anschließend in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Zitrone und Orange auspressen, den Saft zum Gemüse geben. 
4 EL Olivenöl, Salz und Xucker zugeben. 
Grünkohl ausdrücken und mit der Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Schafskäse fein würfeln und über dem Salat verteilen.
Granatapfel über dem Salat leicht andrücken, dann mit einem Kochlöffel die Kerne herausschlagen und über den Salat fallen lassen. 
Mit etwa 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
Warmer, exotischer Grünkohlsalat


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