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Donnerstag, 28. Februar 2019

Dürüm Dönerrolle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Dürüm Dönerrolle
Zutaten:
[für 3-4 Portionen]
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver 
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  •  450 g Putenbrust
  • ½ Eisbergsalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • 50 g Salatgurke
  • 150 g Champignons
  • 500 g Quark
  • 6 Eier
  • 250 g geriebener Edamer
  • 200 g Creme leicht


Zubereitung
Das Fleisch 1
Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in Halbringe schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, dem Oregano, etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade vermischen.
Etwas ziehen zu lassen.

Die Füllung
Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, die Salatgurke würfeln und die Kirschtomaten halbieren.
Spitzpaprika putzen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in dünne Streifen schneiden. 
Pilze putzen Stiele kürzen und vierteln. 
Paprika und Pilze in einer beschichteten Pfanne braten und bei Seite stellen.

Der Teig
Quark, die Eier, den geriebenen Edamer mit der Küchenmaschine gut verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.  
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn verteilen und in den vorgeheizten Backofen backen.


Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Fleisch 2
Das vorbereitete Fleisch in der beschichteten Pfanne scharf anbraten und bei geringer Hitze fertig braten.

Die Dönerrolle
Den Teig aus dem Ofen holen, das gebratene Fleisch und die vorbereitete Füllung der Länge nach auf den Teig verteilen.
Creme leicht dazu und das Ganze zusammenrollen. 
Noch einmal für ca. 5 Minuten in den Ofen und dann schmecken lassen.
Dürüm Dönerrolle


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