< Eiweiß-Rezept
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Rezept gefunden bei Essen
& Trinken
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 60 g Mandelmehl*
- 15 g Flohsamenschalen gemahlen*
- ½ TL Salz
- ½-1 TL Brotgewürz*
- 1 TL low carb Backpulver*
- 1 EL Apfelessig*
- 1 EL Olivenöl*
- 4 Eiweiß
- 100 ml heißes Wasser
- etwas Mandelmehl zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mandelmehl, Flohsamenschalen, Salz, Brotgewürz, Backpulver mit dem Knethaken in
der Küchenmaschine* mit Apfelessig, Olivenöl und Eiweiß zu gut verrühren.
Das
kochend heiße Wasser rasch unterrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse
entstanden ist.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Ein Baguette
formen, auf ein mit Backfolie* das Backblech legen und mit etwas Mandelmehl bestäuben.
Mit einem
scharfen Messer einige Male schräg leicht einscheiden.
Backen:
Ober- und Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
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