< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 6 Portionen]
- 500 g Rhabarber
- 10 EL Xucker light*
- 500 g Quark
- 4 Eier
- ½ Fl. Vanillearoma*
- Salz
- 1 TL Puderxucker*
- ½ EL Butter für die Form
Zubereitung
Die Rhabarberstangen waschen, äußere Haut abziehen, in dünne
Scheiben schneiden und mit 2 EL Xucker bestreuen.
Quark, Eigelb und Vanillearoma miteinander verrühren.
Quark, Eigelb und Vanillearoma miteinander verrühren.
Den restlichen Xucker beim Schlagen einrieseln lassen,
dann den Eischnee unter den Quark heben.
Eine Auflaufform* mit Butter einfetten,
die Hälfte des gexuckerten Rhabarbers hineingeben und darauf die Quarkcreme
füllen.
Mit den restlichen Rhabarberscheiben belegen.
Im Backofen backen, bis das Soufflé goldbraun ist.
Im Backofen backen, bis das Soufflé goldbraun ist.
Mit Puderxucker bestreut servieren.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca.35 Minuten
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Rhabarber-Quark-Soufflé |
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