Blog-Archiv

Samstag, 20. April 2024

Gefülltes Schweinefilet mit Stangenspargel

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei COOP Rezepte
Gefülltes Schweinefilet mit Stangenspargel

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Schweinefilet
  • 125 g Hirtenkäse
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano*
  • Thymian*
  • 2 EL Rapsöl*
  • 1 kg Spargel
  • Prise Xucker light*
  • Petersilie

Zubereitung
Filet waschen, trocken  tupfen, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Hirtenkäse in sehr kleine Stücke schneiden, Knoblauch abziehen, kleinschneiden, Frühlingszwiebel abziehen und wie die Chilischote ebenfalls kleinschneiden. 
Alle klein geschnittenen Zutaten mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen alles gut vermischen und das Filet damit füllen.
Zusammenrollen und mit Küchengarn* umwickeln. 
Das eingerollte Filet in dem Rapsöl gut anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form* geben und im Backofen garen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten 

Spargel schälen, die unteren enden abschneiden und in Salzwasser mit der Prise Xucker ca. 20 Minuten kochen.

Nach der Garzeit das gefüllte Filet entfesseln, aufschneiden, mit Stangenspargel auf Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. 

Die Reste sind auch auf Brot oder Brötchen sehr lecker. 
[Für die Rezepte bitte ^ den Link ^ anklicken]
Gefülltes Schweinefilet auf low carb Brot


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen