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Spinatrolle mit Rote Bete - hier mit einer Scheibe Lachs |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 250 g Spinat, TK
- 3 Eier
- 100 g Gouda gerieben
- 15 g Flohsamenschalen*
- 200 g frische rote Bete
- 100 g Frischkäse
- 50 g Sahne-Meerrettich*
- 15 ml Apfelessig*
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
Zubereitung
Die
frischen Rote Bete ca. 40 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen,
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Einmalhandschuhe* anziehen, der
Roten Bete die Haut abziehen und grob raspeln*. Spinat nach Vorschrift auftauen. Spinat, Eier, Käse und Flohsamenschalen mit
einer Küchenmaschine* zu einem Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Teig auf ein mit Backfolie* belegtes Blech geben, großflächig verteilen und für backen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Anschließend etwas abkühlen lassen. Die geraspelte rote Bete, den Frischkäse und den Sahne-Meerrettich zusammen
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse nun auf dem Spinatboden gleichmäßig
verteilen und vorsichtig aufrollen. Nun noch aufschneiden und genießen.
Spinatrolle mit Rote Bete |
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