< Eiweiß-Rezept
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Mozzarellagebäck |
Zutaten:
[für ca. 15 Stück]
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Mozzarella gestiftelt
- 65 g Xucker light*
- 1 Prise Salz
- 25 g Eiweißpulver Vanille*
- 25 g Eiweißpulver Neutral*
- 50 g Mandelmehl*
- ½ TL Johannisbrotkernmehl*
- 1 TL low carb Backpulver*
- Zimt*
Zubereitung
Mozzarellagebäck |
Butter, Ei und Mozzarellastifte mit einem Stabmixer* gut
pürieren, die Masse in eine Schüssel der Küchenmaschine* geben, 40 g Xucker,
Eiweißpulver, Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz löffelweise
mit Knethaken unterkneten.
Den Teig eine Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig zwischen 2 Bogen Backpapier ca. 4–5 mm dick ausrollen, Xucker und Zimt darüber streuen, mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der Längsseite her so eng wie möglich einrollen. Mit einem sehr dünnen scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Den Teig eine Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig zwischen 2 Bogen Backpapier ca. 4–5 mm dick ausrollen, Xucker und Zimt darüber streuen, mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der Längsseite her so eng wie möglich einrollen. Mit einem sehr dünnen scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Backen:
Umluft:
170° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 12-15 Minuten
Mozzarellagebäck |
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