Blog-Archiv

Samstag, 13. April 2024

Mozzarellagebäck

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Mozzarellagebäck
Rezept gefunden bei Happy Carb

Zutaten:
[für ca. 15 Stück]

Zubereitung
Mozzarellagebäck
Butter, Ei und Mozzarellastifte mit einem Stabmixer* gut pürieren, die Masse in eine Schüssel der Küchenmaschine* geben, 40 g Xucker, Eiweißpulver, Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz löffelweise mit Knethaken unterkneten.
Den Teig eine Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig zwischen 2 Bogen Backpapier ca. 4–5 mm dick ausrollen, Xucker und Zimt darüber streuen, mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der Längsseite her so eng wie möglich einrollen. 
Mit einem sehr dünnen scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Mozzarellagebäck


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen