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Nussstollen |
Rezept gefunden bei schwarzgrueneszebra
Zutaten:
[für 1 Stollen]
- 6 Eier
- 250 g Quark
- 100 g Xucker light
- 100 g Butter
- 300 ml Milch
- ½ Würfel Hefe
- etwas Zucker (braucht die Hefe zum Gehen)
- Flohsamenschalen gemahlen
- 100 g Bambusfasern
- 100 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
Nussfülle
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
- 100 g Xucker
- 6 EL Milch
Zubereitung
Milch wärmen (nicht zu heiß werden lassen) Hefe rein bröseln und Zucker dazugeben
und
an einem warmen Ort gehen lassen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Eier und den Quark mit der Küchenmaschine verrühren, das trockene Zutatengemisch dazu tun.
Butter zerlassenen und zusammen mit dem Hefegemisch zu einem festen Teig kneten.
Die Eier und den Quark mit der Küchenmaschine verrühren, das trockene Zutatengemisch dazu tun.
Butter zerlassenen und zusammen mit dem Hefegemisch zu einem festen Teig kneten.
Eine Stunde gehen lassen.
Zwischen zwei mit Bambusmehl bestreuten Bögen Backpapier und ausrollen.Inzwischen Nüsse und Mandeln in einer Pfanne rösten, Xucker dazu geben und mit rösten, Butter unterrühren, zum Schluss noch die Milch dazu.
Nuss-Mandel-Masse auf den ausgerollten Teig verteilen, das ganze
vorsichtig einrollen, in der Mitte aufschneiden und zusammendrehen, so dass ein
Zopfmuster entsteht.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
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