< etwas leichtes zum Naschen >
< low carb >
Zutaten
[für 6 Portionen]
[für 6 Portionen]
Götterspeise
- 2 P. Götterspeise [zuckerfrei*] Geschmack nach Belieben
- [Zitrone*, Waldmeister und Erdbeer*]
- 1 l Wasser
- 200 g Xucker light*
- 3 TL Agar Agar*
Vanillesoße
- 200 ml Sahne
- 150 ml Mandelmilch*
- 50 g Puderxucker*
- 4 Eier [nur das Eigelb]
- 1 Vanilleschote*
- ¼ TL geriebene Bourbon Vanille*
Zubereitung
Götterspeise
Götterspeise mit Wasser und Xucker in einem Topf erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat, dann Agar Agar dazu geben und noch kurz aufkochen und in eine Glasform* gießen. Etwas abkühlen lassen und dann ein paar Stunden kalt stellen.
Götterspeise mit Wasser und Xucker in einem Topf erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat, dann Agar Agar dazu geben und noch kurz aufkochen und in eine Glasform* gießen. Etwas abkühlen lassen und dann ein paar Stunden kalt stellen.
Vanillesoße
Sahne, Mandelmilch und Puderxucker zusammen in einen Topf geben. Eier trennen und nur das Eigelb mit dazugeben, die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark und die geriebene Vanille zu der Masse im Topf geben.
Bei geringer Hitzezufuhr, unter ständigem Rühren, auf 80 Grad erhitzen bis die Sauce beginnt einzudicken.
Am besten mit einem Thermometer* überprüfen, da sonst das Eigelb stockt. Mit einem Holzkochlöffel kann man testen ob die Soße fertig ist.
Läuft die Sauce direkt vom Holzkochlöffel ab, ist sie noch nicht heiß genug. Bildet sich eine leichte Vanillesoßen-Schicht über den Kochlöffel, ist die Soße fertig.
Sobald die Vanillesoße abgekühlt ist wird sie dicklicher.
Götterspeise und Vanillesoße |
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