< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Frischkäse-Pfannkuchen |
Zutaten
[für 2 Personen]
- 120
g Frischkäse
- 4 Eier
- 180
g
Mandelmehl
- 2 EL Xucker light
- 240 ml Mandeldrink
- Salz
- Kokosöl
Zubereitung
Den
Frischkäse, die Eier, Mandelmehl und Xucker abwiegen und mit dem
Mixer verrühren.
Nach
und nach Mandeldrink zugießen.
Kokosöl
in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und gleichmäßig in der Pfanne
verteilen. Eine Kelle Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei geringer
Hitze in
Ruhe warten, bis der Teig komplett gestockt ist. Das Wenden ist nun der
schwerste Teil.
Am
besten einem Pfannenwender vorsichtig unter den Teig schieben und den
Pfannkuchen wenden. [Mir sind auch ein paar Pfannkuchen zerbröselt] Wenn
der Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb gebraten ist, auf einen Teller geben und
mit Konfitüre servieren.
Alles
wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist oder man satt ist.
Der Rest schmeckt
auch kalt am nächsten Tag.
Tipp:
Sehr lecker mit Rhabarber-Apfel-Konfitüre [<- für das Rezept bitte den Link anklicken]
Frischkäse-Pfannkuchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen