Blog-Archiv

Dienstag, 29. Juni 2021

Zitronen-Sirup mit Rosmarin

< low carb >
Zitronen-Sirup mit Rosmarin
 





Zutaten:
  • 220 ml Wasser
  • 200 g Xucker
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Scheiben frischer Ingwer
 
 


 


Zubereitung
Das Wasser mit dem Xucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Xucker auflöst. Rosmarin und Zitrone waschen. Die Zitrone in dünne Scheibenschneiden und mit Rosmarin und dem Ingwer in die Zuckermasse rühren. Sirup abkühlen lassen und ca. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Sieb in verschließbare Flaschen abfüllen.

In Eiswasser oder Cocktail verwenden. 

Zitronen-Sirup mit Rosmarin


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen