< low carb >
[für 4
Personen]
- 500 g Kassler
- 2 Kohlrabi
- 1000
g Bohnen, grüne
- 2 EL Mandelmehl, entölt
- 200 ml Sahne
- 50 g Käse, geriebener
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Bohnenkraut
- 1 EL Öl
Den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke
schneiden. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser fast gar kochen.
Abgießen und das Wasser auffangen. Das Kassler in grobe Würfel schneiden. In
einer Pfanne bei mittlerer Hitze und wenig Fett das Fleisch von allen Seiten
anbraten und mit dem Mandelmehl bestreuen. Mit der Sahne ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. So viel Bohnenwasser
zufügen, das eine schöne, sämige Soße entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und
Bohnenkraut würzen.
Eine offene Auflaufform mit Kohlrabi und Bohnen
befüllen, die Kassler Soße darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und in den
Ofen geben.Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bohnen-Kassler-Auflauf |
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