< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
[für
2 Personen]
Spareribs
- 2 Stränge Rippchen, frisch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Tomatenmark
- ½ TL fl. Süßstoff
- 3 EL Sojasauce
- Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- 4 Spritzer Jalapeño Sauce
- ½ TL Garam Masala
Bratkohlrabi
- 2 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinkenwürfel
- 250 ml Gemüsebrühe, Instand
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curcuma
Zubereitung
Spareribs
Für die
Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken.
In eine Schüssel
Öl, Süßstoff und Tomatenmark vermischen, die Gewürze dazugeben
vermengen
und mit Pfeffer abschmecken.
Die Rippchen
waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut auf der Unterseite der
Rippchen wegschneiden.
Backen:
Umluft:
200° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 50-60 Minuten
Grill:
je Seite 4 Minuten
Bratkohlrabi
Die Kohlrabi
schälen und in Scheiben schneiden [wie Kartoffeln].
Die Kohlrabi
Scheiben für ca. 5-6 Minuten in 'Gemüsebrühe kochen, danach
abgießen. Die Zwiebel würfeln und in einer heißen Pfanne mit dem Öl anbraten,
bis sie leicht gebräunt sind. Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit braten. Die vor gegarten Kohlrabi Stücke nun unterheben, mit Curcuma und
Pfeffer würzen und für einige Minuten anbraten.
Spareribs aus dem Backofen mit Bratkohlrabi |
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