< low carb >
Zutaten:
Weißkohllasagne mit Hack |
- 800 Weißkohlblätter ohne Strunk
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 800 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Chilischoten
- 500 g passierte Tomaten
- Oregano
- Basilikum
- Knoblauch
- 1 Paprika
Béchamel
Sauce
- 50 g Parmesan, gehobelt
- 150 ml Milch
- 150 g Frischkäse
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Die Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel 5 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebeln
schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel glasig dünsten.
Hackfleisch in
die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten gut
anbraten.
Chilischoten in
Scheiben schneiden und dazu geben.
Gut umrühren
und die passierten Tomaten hinzugeben. Mit Oregano, Knoblauch und Basilikum
würzen und köcheln lassen.
Die Paprika
putzen und in kleine Würfel klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
In einer Auflaufform abwechselnd Kohlblätter und Hackfleisch
schichten. Mit Kohl abschließen.
Béchamelsauce
Alle Zutaten
für die Béchamelsauce, aber nur mit 50 g von dem Parmesan, in eine Schüssel geben und
miteinander vermengen und mit einem Pürierstab mixen.
Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Béchamelsauce
über den Kohl gießen, mit 100 g Parmesan bestreuen und in den Backofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
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