Blog-Archiv

Dienstag, 4. April 2023

Joghurt-Zitronenkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Joghurt-Zitronenkuchen 
Zutaten:
[für 1 Kastenform]
Kuchen
Guss

Zubereitung
Kuchen
Die Eier mit dem Joghurt verrühren.
Xucker, Zitronensaft, Mandelmehl, Zitronenabrieb und Backpulver dazu geben, für mindestens 5 Minuten kräftig durchrühren.
Butter schmelzen.
Währenddessen die flüssige Butter einlaufen lassen.
Die Masse in eine Silikon Kastenbackform* füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Guss
Zitronensaft und Xucker gut verrühren und auf den leicht abgekühlten Kuchen verteilen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
Joghurt-Zitronenkuchen 


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

2 Kommentare: