Blog-Archiv

Donnerstag, 11. Mai 2023

Spargelsalat mit Tomaten und Feta

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Spargelsalat mit Tomaten und Feta
Rezept gefunden bei gaumenfreundin

Zutaten:
[für 2 Personen]
Spargel
  • 500 g Spargel
  • Xucker*
  • 20 Kirschtomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 250 g Feta
Feta-Zitronen-Dressing
 
Zubereitung 
Spargel schälen, waschen und die unteren Enden abschneiden in mundgerechte Stücke und in einem Topf in kochendem Salzwasser mit etwas Xucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen, Spargel aus dem Topf nehmen und sofort in das Eiswasser* geben, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel klein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Spargel vermischen.
Feta-Zitronen-Dressing
Für das Dressing, 2 Esslöffel vom Feta Feta fein zerbröseln, Knoblauch sehr fein hacken, Zitronensaft, Rapsöl, Senf und Süßstoff dazu geben und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben und schmecken lassen.
Spargelsalat mit Tomaten und Feta
  
 
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen