< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Spargelsalat mit Tomaten und Feta |
Rezept gefunden bei gaumenfreundin
Zutaten:
[für
2 Personen]
Spargel
- 500 g Spargel
- Xucker*
- 20 Kirschtomaten
- ½ rote Zwiebel
- 250 g Feta
Feta-Zitronen-Dressing
- 2 EL Feta
- 2 Knoblauchzehe
- Safte einer ½ Zitrone
- 3 EL Rapsöl*
- 1 TL Senf mittelscharf*
- ½ TL fl. Süßstoff*
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen,
waschen und die unteren Enden abschneiden in mundgerechte Stücke und in einem
Topf in kochendem Salzwasser mit etwas Xucker ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen, Spargel aus dem Topf nehmen und
sofort in das
Eiswasser* geben, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten
waschen und halbieren, Zwiebel klein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Alles
mit den Spargel vermischen.
Feta-Zitronen-Dressing
Für das
Dressing, 2 Esslöffel vom Feta Feta fein zerbröseln, Knoblauch sehr fein hacken,
Zitronensaft, Rapsöl, Senf und Süßstoff dazu geben und alles pürieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben und schmecken lassen.
Spargelsalat mit Tomaten und Feta |
„*Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen