Blog-Archiv

Montag, 12. Juni 2023

Spargel mit Frikadellen und Soße

< low carb >
[für 3 Personen]
Frikadellen
Spargel mit Frikadellen und Soße
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sesamsaat weiß
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
Helle Soße
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 Creme Leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • 1 TL Senf  
Stangenspargel
  • 800 g Spargel
  • Prise Xucker
  • Salz
 
Zubereitung
Frikadellen
Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Rinderhackfleisch, Sesamsaat und den Gewürzen gut vermischen. Die Fleischmasse zu Frikadellen formen. Auf dem Gasgrill mit geschlossenem Deckel unter Beobachtung garen.
Stangenspargel
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden, waschen und in Salzwasser mit einer Prise Xucker ca. 20 Minuten kochen. 
Soße
Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Creme Leicht und die Gewürze mischen und die Lauchzwiebeln dazugeben. Mit dem Senf abschmecken. Noch 3 Esslöffel Spargelwasser untermische und kurz in der Mikrowelle erwärmen. 
Spargel mit Frikadellen und Soße

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen