< low
carb >
[für 3 Personen]
Frikadellen
Spargel mit Frikadellen und Soße |
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sesamsaat weiß
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Helle Soße
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 Creme Leicht Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie
- 1 TL Senf
Stangenspargel
- 800 g Spargel
- Prise Xucker
- Salz
Zubereitung
Frikadellen
Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Rinderhackfleisch, Sesamsaat und den Gewürzen gut vermischen. Die Fleischmasse zu Frikadellen formen. Auf dem Gasgrill mit geschlossenem Deckel unter Beobachtung garen.
Stangenspargel
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden, waschen und in Salzwasser mit einer Prise Xucker ca. 20 Minuten kochen.
Soße
Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Creme Leicht und die Gewürze mischen und die Lauchzwiebeln dazugeben. Mit dem Senf abschmecken. Noch 3 Esslöffel Spargelwasser untermische und kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen