< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Flammkuchen mit Rucola und Salat |
Zutaten:
[für
1 Kuchen - 2 Portionen]
Boden
- 2 Eier
- 100 g Magerquark
- 20 g Mandelmehl*
- 100 g geriebener Gouda
- Olivenöl*
Belag
- 60 g Crème Leicht Kräuter
- 50 g Rucola
- 3 große Champignons
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 1 Mini Romana
- 4 Lauchzwiebel
- Rapsöl*
- Apfelessig*
- Salz
- Süßstoff*
- Pfeffer
- italienische Kräuter*
Boden
Quark, Eier, Gouda und Mandelmehl mit der
Küchenmaschine* gut verrühren.
Teig
in eine mit Öl eingeriebene
Quicheform* geben und gleichmäßig verteilen.
Im NINJA®Foodi
Multifunktionsofen* backen.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Air fry: 170° C Backzeit: 15 Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Belag
Pilze in
Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke
schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Boden mit Creme Leicht
bestreichen, mit den Pilzen belegen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Gouda darüber
streuen und weitere 10 Minuten backen, evtl. kurz grillen so das die Oberfläche
die gewünschten Bräune bekommt.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Air fry: 170° C Umluft: 180° C Backzeit: 10 Minuten Backzeit: ca. 12 Minuten
Nach Ablauf
Zeit der mit Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat
Rucola,
Romana und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Soße aus Rapsöl,
Apfelessig, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Süßstoff zusammenrühren, den Salat und die Zwiebeln dazugeben gut
verrühren und etwas ziehen lassen.
Flammkuchen mit Rucola und Salat |
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