< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Portionen]
Hackbraten
![]() |
Hackbraten aus dem Ofen mit grünen Bohnen |
- 800 g Rinderhackfleisch
- 5 EL Sesamsaat
- 2 Zwiebeln
- 5 Eier
- 10 Cornichons
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Senf
Bohnen
- 750 g grüne Bohnen, TK
- 1 EL Bohnenkraut
- ½ TL Gemüsebrühe, Instand
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJvxbR1B1bDGW3A5Y0QGf_SCypkmo8rWmiUu28a5kEsdVdAOlXznMLoURfUwyAX81uafL38Q_gHheH32CO9IEsEAEgs8yOC6S5TErMbpMkXngE471-ddZrH1opwUYia3JMpC8zKXlNXXiGv1vvh7C7fx5oVtbkdnqwzeU3Lp2YI6GFP_f-mBchq0teWGs/s320/20241227_HackbratenausdemOfen.jpg)
3 Eier hart kochen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Cornichons in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Zwiebeln in eine Pfanne mit Olivenöl geben und andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Petersilie hinzugeben, umrühren und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Petersilie-Zwiebel-Mischung, die Cornichons, 2 Eier reinschlagen. Sesamsaat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut mit den Händen verkneten.
Die Hackfleischmischung, mit 3 harten Eiern in der Mitte, in einen länglichen Laib formen und in eine Auflaufform legen.
Glasur
Ketchup, Tomatenmark, Balsamico, Sojasoße und Senf
zusammenrühren und den Braten mit der Hälfte bestreichen.
Alles in den Ofen geben. Nach 45 Minuten die restliche Glasur über das Fleisch pinseln und weiter braten.
Ketchup, Tomatenmark, Balsamico, Sojasoße und Senf
zusammenrühren und den Braten mit der Hälfte bestreichen.
Alles in den Ofen geben. Nach 45 Minuten die restliche Glasur über das Fleisch pinseln und weiter braten.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen