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Donnerstag, 30. Januar 2025

Hackbraten aus dem Ofen mit grünen Bohnen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Zutaten:
[für 4 Portionen]

Hackbraten

Hackbraten aus dem Ofen mit grünen Bohnen
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 5 EL Sesamsaat
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Eier
  • 10 Cornichons
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl 
Glasur
  • 40 g Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Senf

Bohnen

  • 750 g grüne Bohnen, TK
  • 1 EL Bohnenkraut
  • ½ TL Gemüsebrühe, Instand
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung









Hackbraten
3 Eier hart kochen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Cornichons in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Zwiebeln in eine Pfanne mit Olivenöl geben und andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Petersilie hinzugeben, umrühren und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Petersilie-Zwiebel-Mischung, die Cornichons, 2 Eier reinschlagen. Sesamsaat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut mit den Händen verkneten.
Die Hackfleischmischung, mit 3 harten Eiern in der Mitte, in einen länglichen Laib formen und in eine Auflaufform legen.
Glasur
Ketchup, Tomatenmark, Balsamico, Sojasoße und Senf
zusammenrühren und den Braten mit der Hälfte bestreichen.
Alles in den Ofen geben. Nach 45 Minuten die restliche Glasur über das Fleisch pinseln und weiter braten.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten

Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Bohnen 
Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut für 10 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen, in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackbraten aus dem Ofen mit grünen Bohnen

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