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Kabeljau mit Paprikasoße |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Fenchelknolle
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Petersilie
- Pfeffer
- 500 g Kabeljaufilet
- 100 g Spinat
- 60 ml Crème Leicht
- 1 Eiweiß
- 1 rote Paprika
- 1 EL Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1 EL Pesto
- etwas Tabasco
- 3 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung
Fenchel und
Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden, mit der Petersilie mit etwa ½
Liter Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen.
Spinat, 100 g Fisch fein pürieren, Crème Leicht, Eiweiß, Salz und Pfeffer dazu und gut verrühren.
Spinat, 100 g Fisch fein pürieren, Crème Leicht, Eiweiß, Salz und Pfeffer dazu und gut verrühren.
Fisch
waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren und das Spinat–Fischgemisch darauf streichen, aufrollen, mit einem
Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen in eine Auflaufform geben, etwas Brühe vom
Fenchel-Lauchgemüse dazu geben und den Rest der Füllung darüber verteilen.
Das Ganze in den Ofen geben.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden in 1 Eßlöffel Olivenöl ca. 5 Minuten
andünsten, Brühe
dazugeben und weitere 5 Minuten in zugedeckter Pfanne weiter köcheln lassen.
Die Paprika
pürieren, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Pesto abschmecken.
Mandeln in
einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten.
Kabeljauröllchen auf dem Fenchel-Lauch Gemüse servieren, Paprikasoße drüber geben und mit Mandeln bestreuen.
Kabeljau mit Paprikasoße |
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