< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kaiserschmarrn |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 6 Eier (Größe M)
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Eiweißpulver, Vanille
- 30 g Xucker light [nach Geschmack]
- 2 EL Flohsamenschalen
- 300 ml Wasser
- Prise Salz
- Kokosöl zum Anbraten
- Puderxucker
Zubereitung
4 Eier trennen.
Die 4 Eiweiße schön steif schlagen.
2 Eier zu den 4 Eigelben geben.
Die Ei-Masse mit dem Kokosmehl, Eiweißpulver,
Flohsamenschalen und einer Prise Salz sowie dem Xucker mit der Küchenmaschine
gut verrühren.
Das Wasser dazu geben, bis alles cremig und Klümpchen frei
ist.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Ei-Masse heben, so dass es
nicht zusammen fällt.
In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl schmelzen, den
Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Sobald die Masse unten fest ist, vierteln und wenden, auf
der anderen Seite auch stocken lassen.
Wenn die Masse die gewünschte Festigkeit hat in grobe Stücke
zerteilen und fertig braten.
Schmarrn kann mit Puderxucker, Beerenkompott oder beiden
serviert werden.
Beerenkompott:
300 g gemischte Beeren (TK) auftauen, mit 2 Eßlöffel Eiweißpulver in 1 Eßlöffel Xucker vermischen, evtl. erwärmen.
Kaiserschmarrn |
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