< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quark-Kirsch-Ecken |
Zutaten:
[für 8 Stück]
[für 8 Stück]
- 4 Eier
- 500 g Quark
- 4 EL Eiweißpulver Vanille
- 2 TL low carb Backpulver
- 10 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL Xucker light
- 300 g Kirschen, TK
- 150 g Quark
- 1 Ei
Zubereitung
Eier trennen, Eigelb mit 500 g Quark, 1 Eßlöffel Xucker mit den anderen Zutaten verrühren.
Eier trennen, Eigelb mit 500 g Quark, 1 Eßlöffel Xucker mit den anderen Zutaten verrühren.
Eiweiß zu Eischnee schlagen, und unter die Teigmasse heben.
Teigmasse
auf 2, mit Backfolie belegte Backbleche, glatt und dünn verteilen und vorbacken.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kirschen
auftauen, abtropfen lassen und mit 150 g Quark und einem Eßlöffel Xucker verrühren.
Die Backbleche
aus dem Ofen nehmen, den Teig vierteln.
In die Mitte der so entstandenen Quadrate je 1/8 der Kirsch-Quark-Masse geben, so das ein Rand von ca. 1 cm frei
bleibt.
Den freien Rand mit gequirltem Ei bestreichen und das Ganze über Eck zu
einer Tasche zusammenklappen.
Die fertige
Tasche ebenfalls mit dem Ei bestreichen und im Ofen fertig backen.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Quark-Kirsch-Ecken |
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