< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Scharfer Rucola-Rindfleischsalat |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 2 Rumpsteaks
- 2 Chilischoten
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Meersalz
- 1 TL Xucker light
- ½ TL rote Currypaste
- 1 EL Sojasoße
- 100 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Rucola waschen und die Stiele entfernen.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein
hacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Limette halbieren und den Saft
auspressen.
Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen hobeln.
Zwiebel schälen, vierteln, in dünne
Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Currypaste, Xucker und
Sojasoße dazugeben und alles gut verrühren.
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und
in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten scharf
anbraten.
Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden, kurz in der
Pfanne fertig braten.
Rucola auf Teller verteilen, Salatmischung darauf geben und zum Schluß die Fleischstreifen drüber geben.
Vielen Dank für dieses Rezept. Habe lediglich die Möhren durch Paprika ersetzt, da wir Möhren nicht mögen! Hervorragend!!!
AntwortenLöschenSehr gerne!
LöschenAuch eine Idee.
Darum geht es ja, Anregungen holen und in eigene Rezepte umwandeln.
LG
Marlis