< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer
Bunter Blumenkohlreis mit Hähnchenbrustfilet |
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
Blumenkohlreis
- ½ Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark* [12 KH]
- 2 EL Frischkäse
- 1 TL Olivenöl*
- 1 TL Weinessig
- 1 Tasse Erbsen, TK
- 100 ml Gemüsebrühe*
- Kräuterlinge zum Streuen*
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- Currypulver*
Zubereitung
Blumenkohlreis
bunter Blumenkohlreis |
Blumenkohl
putzen, mit der Küchenmaschine* zerkleinern bis eine reisartige Masse entstanden
ist. Anschließend in einer beschichteten Pfanne mit einem Löffel Olivenöl auf
hoher Hitze anbraten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel auf kleiner Stufe schmoren lassen.
Zwiebel, Paprika,
und Tomaten würfeln, in einer zweiten Pfanne anschmoren.
Erbsen, Tomatenmark,
Frischkäse, Olivenöl, hellen Essig, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben
und gut umrühren. Blumenkohlreis mit dem
Gemüse vermengen und gemeinsam ziehen lassen.
Hähnchenbrust
Hähnchenbrustfilets
mit Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen, scharf anbraten und bei geringer
Hitze gar ziehen lassen.
Beides gemeinsam genießen.
Wer mag serviert den Reis in Herzform*.
Wer mag serviert den Reis in Herzform*.
Bunter Blumenkohlreis mit Hähnchenbrustfilet |
„*Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen