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Sonntag, 21. Oktober 2018

Zimtkekse mit Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zimtkekse - low carb
Zutaten:
[für 18-20 Stück]

 Topping
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Xucker light
  • 1 EL Zimt 

Zubereitung
Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Frischkäse und Mozzarella in einem mikrowellengeeignete Gefäß geben und für 30-60 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und sich miteinander zu einer homogenen Masse verarbeiten lässt.
Evtl. mit einem Pürierstab nachhelfen.
Ei hinzu geben und alles gut mischen.
Mandelmehl und Backpulver sowie ein bisschen Zimt und Xucker hinzufügen.
Teig gut durchkneten, sollte er kleben noch ein bisschen Mandelmehl hinzu geben.
Teig auf ein Backpapier streichen.
Wasser kochen, Xucker und Zimt dazugeben und die Masse auf den Teig streichen.
Alles zusammen rollen, Scheiben abschneiden und auf ein mit Backfolie /-papier legen und in den Backofen geben bis sie leicht braun sind.
 
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt) 
Backzeit: 15-20 Minuten

Kekse aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Topping genießen

Topping
Frischkäse, Joghurt, Xucker und Zimt mischen und auf die Kekse geben.
Zimtkekse - low carb


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