< Eiweiß-Rezept
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Das Kochrezept< low carb >
Zutaten:
Klopse
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ l Fleischbrühe*
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Weinessig*
- 200 g Crème leicht
- 3 EL Kapern*
- ½ Blumenkohl
- Kokosöl*
- Gemüsebrühe*
- Muskatnuss, gemahlen*
Zubereitung
Klopse
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
In einer heißen Pfanne in
1 Esslöffel Butter eine Zwiebel blondieren [glasig anschwitzen] und abkühlen lassen, dann
mit dem Hackfleisch, einem Ei, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten.
Aus
der Masse Klopse formen.
Die Brühe in einem Topf zum Sieden bringen, die Klopse
hineingeben und darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce die zweite Zwiebel in einer heißen Pfanne in
der übrigen Butter leicht goldbraun anschwitzen mit Wein und Essig ablöschen
und um etwa die Hälfte einkochen lassen.
Die Zwiebelmasse durch ein Sieb in ein Topf gießen und ebenfalls etwa 300 ml Brühe von den Klopsen abnehmen, durch das Sieb in den Topf geben und einige Minuten kochen lassen.
Zwei Eier trennen, das Eigelb mit Crème leicht verquirlen und unter Rühren zur Sauce gießen.
Leicht andicken lassen, die Kapern dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelmasse durch ein Sieb in ein Topf gießen und ebenfalls etwa 300 ml Brühe von den Klopsen abnehmen, durch das Sieb in den Topf geben und einige Minuten kochen lassen.
Zwei Eier trennen, das Eigelb mit Crème leicht verquirlen und unter Rühren zur Sauce gießen.
Leicht andicken lassen, die Kapern dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohlreis
Für den Blumenkohlreis einen ½ Blumenkohl ganz klein raspeln.
Etwas Kokosöl in einem Topf erwärmen, Blumenkohlreis darin kurz anbraten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 15 Minuten bei geringer Temperatur gar dünsten.
Königsberger Klopse - Low carb |
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