< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Joghurt Apfelkuchen |
Zutaten:
[für 1 Kuchen ⌀26]
- 300 g Joghurt griechischer Art
- 2 EL Eiweißpulver Vanille*
- 3 EL Haferkleie*
- 2 Eier
- ¼ Fläschchen Vanillearoma
- 2 EL Xucker light*
- 2 gewürfelte Äpfel [12,6 KH]
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Eier trennen, Eigelb mit Joghurt, Eiweißpulver, Haferkleie,
Xucker und Vanillearoma vermengen.
Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen, unter die Teigmasse
ziehen und in eine Silikonform* geben.
Die Apfelstücke auf den Teig verteilen, mit Zimt bestreuen und in den Backofen geben.
Die Apfelstücke auf den Teig verteilen, mit Zimt bestreuen und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 165° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Hübsch serviert auf einer Tortenplatte* mit Tortenspitze* und Tortenunterlage*.
Joghurt Apfelkuchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen