Blog-Archiv

Donnerstag, 10. August 2023

Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse

< low carb > 
Zutaten:
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse
  • 1000 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Curry
  • 1 Zwiebeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
Gemüse
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Ingwer
  • Thymian
  • Majoran
  • Oregano
  
Zubereitung
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln schälen, vierteln, in Streifen schneiden und zur Hähnchenbrust geben.
Gemüsebrühe angießen und alles und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
   
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 170° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25 Minuten                                     Backzeit: ca. 30 Minuten


Gemüse
Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Fenchelgrün [etwas zur Deko zurückbehalten] abschneiden. Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden.
 
Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen