< low
carb >
Zutaten:
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse |
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Curry
- 1 Zwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe
Gemüse
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Fenchelknollen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Ingwer
- Thymian
- Majoran
- Oregano
Zubereitung
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste
waschen und trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Curry würzen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln schälen, vierteln, in
Streifen schneiden und zur Hähnchenbrust geben.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen:
Air fry: 170°
C
Backzeit: 25
Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 30 Minuten
Gemüse
Paprika putzen, vierteln und in Streifen
schneiden.
Fenchelknollen
putzen und die dicken Stiele und das Fenchelgrün [etwas zur Deko
zurückbehalten] abschneiden. Die Knollen halbieren, dann den Strunk
keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden.
Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, den Fenchel und die Paprikaschoten darin
andünsten. Ingwer zugeben und kurz mit dünsten. Das Tomatenmark unterrühren.
Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren, bis das
Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse |
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