Blog-Archiv

Montag, 19. August 2019

Rote Bete Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rote Bete Salat



Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 300 g frische Rote Bete 
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ TL gemahlenen Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ml Wasser



Zubereitung
Die frischen Rote Bete ca. 40 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Einmalhandschuhe anziehen, der Roten Bete die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und diese in eine Salatschüssel legen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 Eßlöffel Öl, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel zu einer Marinade verrühren.
In einer beschichteten Pfanne einen Eßlöffel Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren, anschließend mit der vorbereiteten Marinade ablöschen, einmal aufkochen lassen, noch heiß über die Rote Bete Scheiben gießen und durchziehen lassen.


Wir haben Lammrücken dazu gegessen.
Rote Bete Salat


„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen