< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohl-Flammkuchen |
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 1 Blumenkohl
- 70 g Parmesan gerieben*
- 3 Eier
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Creme Leicht
- 100 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss*
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleinen Röschen teilen
Röschen mit der Gemüsezerkleiner* zu Grieß verarbeiten.
Röschen mit der Gemüsezerkleiner* zu Grieß verarbeiten.
Den Blumenkohl-Grieß in eine Schüssel geben, Parmesan, Eier, Pfeffer, Muskat und eine Prise Salz zugeben und alles mischen.
Ein Backblech mit Backpaier/Backfolie* belegen und die Blumenkohlmischung portionsweise darauf geben.
Mit den Händen zu möglichst dünnen Fladen auseinanderdrücken.
Mit den Händen zu möglichst dünnen Fladen auseinanderdrücken.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene vorbacken.
Vorbacken:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Zwiebel
in dünne Ringe hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Fladen
aus dem Ofen nehmen, mit Creme Leicht bestreichen, mit Zwiebelringen und
Speckwürfeln belegen.
Backofengrill einschalten.
Unter dem Grill auf der mittleren Schiene übergrillen, mit Schnittlauch
bestreuen und servieren.
Fertig backen:
Grill: höchste Stufe
Backzeit: 5-7 Minuten
Grill: höchste Stufe
Backzeit: 5-7 Minuten
Blumenkohl-Flammkuchen |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen