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Blumenkohl-Rosenkohl-Auflauf |
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 1 Blumenkohl
- 200 g Rosenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe*
- 200 g geriebenen Gouda
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer [daumengroß]
- 1 EL Olivenöl*
- 200 ml Sojamilch*
- 200 ml Creme leicht Kräuter
- ½ TL Johannisbrotkernmehl*
- Chiliflocken*
- ½ TL Curcuma*
- Muskatnuss*
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und den Stiel kürzen, Blumenkohl waschen und die Röschen teilen.
Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und den Stiel kürzen, Blumenkohl waschen und die Röschen teilen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, alles in
kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben, alles schmoren bis die Zwiebel glasig ist.
Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben, alles schmoren bis die Zwiebel glasig ist.
Mit Brühe ablöschen, Rosenkohl und
Blumenkohl dazugeben und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen bis beides
bissfest ist.
Sojamilch, Creme leicht, Johannisbrotkernmehl und die restlichen Gewürze gut verrühren.
Sojamilch, Creme leicht, Johannisbrotkernmehl und die restlichen Gewürze gut verrühren.
Das gekochte
Gemüse in eine
Auflaufform* geben, die Sojamilch-Mischung über das Gemüse
verteilen, mit Gouda bestreuen und im Ofen goldbraun backen.
Backen:
Umluft:
175° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 20-25 Minuten
Blumenkohl-Rosenkohl-Auflauf |
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