Blog-Archiv

Freitag, 15. Januar 2021

Gänseschmalz - selbstgemacht

< low carb >
Gänseschmalz - selbstgemacht
 



Zutaten:
[für 1-2 Gläser]
 



Zubereitung
Flomen kleinschneiden, in einem Topf ausbraten lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Schmalz nehmen. Das abgeschüttete Fett vom Braten der Gans durch einen feinen Filter geben und mit dem Flomen Schmalz mischen.
Zwiebel schälen und hacken, Apfel schälen und in feine Stücke schneiden.

Zwiebel- und Apfelstücke kurz anbraten, das Schmalz dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen.

Auf frisch gebackenem Bauernbrot oder auch jedes andere Brot besonders
lecker.
[für die Rezepte bitte den ^ Link anklicken.]
Gänseschmalz - selbstgemacht
 
   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen