< low carb >
Zutaten:
- 750 g Rhabarber
- 150 g
Xucker light
- ½ TL Zimt
- ¾ Liter Milch
- Prise Salz
- 250 g Mandelmehl
- 1 EL Eiweißpulver
- 3 Eier
- 60 g Butter
- TL Spitze Vanillepulver
Zubereitung
Den Rhabarber schälen, waschen, in Stücke schneiden, mit 50 g
Xucker und Zimt vermischen und ziehen lassen.
Milch mit Salz aufkochen, Mandelmehl und Eiweißpulver einrühren und unter
Rühren quellen lassen.
Eier trennen. Butter in der
Mikrowelle erwärmen. Mit dem
Mixer den
restlichen Xucker mit Butter und Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer
Prise Salz steif schlagen. Rhabarber, Mandelbrei und Eigelbmasse vermischen,
vorsichtig den Eischnee unterheben, in eine
Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Ofen backen.
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
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