Blog-Archiv

Sonntag, 30. Oktober 2022

Hähnchenkeulen mit Kürbis vom Blech

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei EatSmarter 

Hähnchenkeulen mit Kürbis vom Blech
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 6 Hähnchenoberkeulen
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 2 Thymian Zweige
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis [12 KH]
  • 2 rote Zwiebel 
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl 
  • 2 rote Chilischoten 
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

 

Zubereitung 

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kürbis putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen, evtl. schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten längs halbieren und fein hacken.

Backblech mit 1 EL Öl fetten. Kürbis, Zwiebelspalten und Hähnchenfleisch auf dem Blech verteilen.

Tomaten mit Thymian, Chili, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren, über Kürbis und Fleisch verteilen und das Blech in den Ofen schieben. 

 

Backen: 

Umluft: 185° C (vorgeheizt) 

Backzeit: ca. 50 Minuten 

Evtl. 5 Minuten übergrillen 

Hähnchenkeulen mit Kürbis vom Blech

 

 „*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen