< low carb >
- 1 Kopf Rotkohl
- 1 Bund
Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Koreander
- Piment
- Nelken
- Zimt
- 1 l Gemüsebrühe
- 6 EL Apfelessig
- etwas Süßstoff
- Wiener Würstchen
Zubereitung
Suppengrün klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Rotkohl
vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die
Zwiebel in Öl glasig schmoren, das Suppengrün dazu geben und mit schmoren. Die
Rotkohlstreifen reingeben so
lange schmoren bis sich das Volumen des Rotkohl reduziert hat. Mit Gemüsebrühe
ablöschen, die Lorbeerblätter, Obstessig, alle Gewürze dazu und den Eintopf kochen
bis der Rotkohl bissfest ist. Nochmals abschmecken, der Eintopf schmeckt leicht süß-sauer am besten.
Vor dem
Servieren, Würstchen in den Rotkohltopf legen und erwärmen.
Rotkohl-Eintopf und Wiener Würstchen |
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