Blog-Archiv

Mittwoch, 24. Mai 2023

Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten

< low carb > 
[für 2 Personen]
  • Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten
    800 g grüner Spargel
  • Salz
  • etwas Xucker
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Spargelkochwasser
  • 200 g Creme Leicht
  • Thymian
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Käsestifte 
 
Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und den Xucker hinzugeben. Spargel für 10 Minuten darin garen. 
Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden.
 
Eine große Auflaufform mit der Butter einfetten. Spargel, Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Auflaufform geben. Gemüsebrühe, Spargelkochwasser, Creme Leicht und Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. Spargel mit der Mischung übergießen, mit dem Käse bestreuen und in den Ofen geben.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Grill: 5 Minuten   
Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen