< low
carb >
[für 2 Personen]
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Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten |
800 g grüner Spargel- Salz
- etwas Xucker
- 200 g Cherry-Tomaten
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 50 ml Spargelkochwasser
- 200 g Creme Leicht
- Thymian
- Petersilie
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Käsestifte
Spargel schälen,
waschen und die Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen
und den Xucker hinzugeben. Spargel für 10 Minuten darin garen.
Tomaten waschen und halbieren. Die
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden.
Eine große
Auflaufform mit der Butter einfetten. Spargel, Frühlingszwiebeln und Tomaten in
die Auflaufform geben. Gemüsebrühe, Spargelkochwasser, Creme Leicht und Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. Spargel mit der Mischung übergießen, mit dem Käse
bestreuen und in den Ofen geben.
Backen:
Umluft:
160° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 20 Minuten
Grill: 5 Minuten
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Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten |
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