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Rezept gefunden bei @lowcarb_rezept_des_tages
Zutaten:
[für
3 Personen]
Lasagneplatten
- 250 g Quark
- 100 g Mozzarella, gerieben
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 300 g Champignons
- 3 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl*
- 250 g gehackte Tomaten* aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark*
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Olivenöl für die Form
- 150 g Mozzarella gerieben
- 3 Tropfen Jalapeño Sauce*[optional]
Zubereitung
Lasagneplatten
Quark, Käse und Eier in eine Schüssel
geben und mit der
Küchenmaschine* kräftig verrühren. Mit Salz würzen. das
Backblech des NINJA®Foodi
Multifunktionsofen* mit
Backfolie* auslegen, den Teig darauf gleichmäßig
verstreichen und im Ofen backen.
Ober- Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Nach Ablauf der Backzeit Teigplatte in drei gleich große Platten schneiden und vorsichtig von der Backfolie trennen.
Füllung
Champignons putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Ein paar Champignonscheiben als Topipng zur Seite legen. Karotten
schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons und
Möhren dazugeben und 2–3 Minuten braten. Gehackte Tomaten, Tomatenmark
unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer es
scharf mag nimmt noch Jalapeño Soße dazu. Vom Herd nehmen, eine
Auflaufform*
einfetten und eine Lasagneplatte hineinlegen. Die Hälfte der Füllung darüber
verteilen und die Hälfte Mozzarella darüberstreuen. Zweite Lasagneplatte
auflegen, Rest der Füllung drauf geben und mit der letzten Lasagneplatte abdecken.
Die Champignonscheiben darauf verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Noch einmal in den Ofen und überbacken.
Backen:
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Ober- Unterhitze: 180° C (vorgeheizt) Backen: 170° C
Backzeit: ca. 15Minuten Backzeit: 10 Minuten
Lasagne mit Champignons |
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