Blog-Archiv

Mittwoch, 17. Mai 2023

Überbackener Stangenspargel mit Rucola

< low carb > 
Überbackener Stangenspargel mit Rucola
Zutaten:
  • 500 g frischer weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Xucker*
  • 200 g Gourmet Kochschinken
  • 200 g Scheibenkäse
Rucola Salat
 
Zubereitung
Spargelröllchen
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser mit Xucker garen, herausnehmen und in Eiswasser* abschrecken.
Je 2 Stangen Spargel mit einer Schinkenscheibe umwickeln, eine Scheibe Käse drum, auf das Ninja Foodi Backblech [mit Backfolie* ausgelegt] legen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.

Bake: 160° C                                         
Backzeit: 15 Minuten                            

alternativ im Backofen:
O-/U: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
 

Rucola Salat
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, sehr große Beeren halbieren.
Rucola waschen und die langen Stiele abschneiden.
Soße aus Rapsöl, Apfelessig, Süßstoff, Salz und Pfeffer zusammenrühren.
Spargelrollen auf Tellern servieren, Rucola und Erdbeeren verteilen, mit Soße beträufeln und mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit.  
Überbackener Stangenspargel mit Rucola


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen