Blog-Archiv

Sonntag, 26. Januar 2025

Hähnchenbrust mit geröstetem Blumenkohl



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden beiessen & trinken

Hähnchenbrust mit geröstetem Blumenkohl
Zutaten:
[für 4 Personen] 
  • 1 Blumenkohl
  • 3 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel [gemahlen]
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Sesamsaat weiß
  • 2 EL Petersilie gerebelt
 
Zubereitung
Blumenkohlblätter entfernen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Blumenkohl und Zwiebeln mit ca. 4 Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Chilipulver vermengen.
Ofen mit Blech auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse auf das heiße Blech geben und 35 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten

Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 
Zitronensaft, Knoblauch, Sesamsaat und Petersilie mit 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Hähnchenbrust mit der Sauce bestreichen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses auf das Blech zum Blumenkohl geben und zu Ende garen.
Hähnchenbrust mit geröstetem Blumenkohl

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen