- 1 Blumenkohl
- 3 Zwiebeln
- Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel [gemahlen]
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 2 El Sesamsaat weiß
- 2 EL Petersilie gerebelt
Zubereitung
Blumenkohlblätter entfernen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Blumenkohl und Zwiebeln mit ca. 4 Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Chilipulver vermengen.
Ofen mit Blech auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse auf das heiße Blech geben und 35 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
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