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Kartoffeln sind besser als ihr Ruf
Der Unterschied von normal gekochten zu anschließend abgekühlten Kartoffeln beträgt ca. 2 g resistente Stärke pro 100 g. Wenn man davon ausgeht, dass 100 g Kartoffeln etwa 15 g Kohlenhydrate enthalten, verringert sich die Kohlenhydratmenge durch das Abkühlen um mehr als 10 %. [Quelle: FoodPunk]
Der Unterschied von normal gekochten zu anschließend abgekühlten Kartoffeln beträgt ca. 2 g resistente Stärke pro 100 g. Wenn man davon ausgeht, dass 100 g Kartoffeln etwa 15 g Kohlenhydrate enthalten, verringert sich die Kohlenhydratmenge durch das Abkühlen um mehr als 10 %. [Quelle: FoodPunk]
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 1 kg weißer Spargel
- Xucker light*
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe*
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 g Parmesan
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
Kartoffeln kochen und pellen [Pellkartoffeln]
Spargel schälen, Enden abschneiden und waschen.
Wasser in einem Topf erhitzen, etwas Salz und Xucker hinzugeben. Spargel für ca.
8 Minuten darin garen.
Eine Auflaufform* mit Butter einfetten.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, in der Form verteilen, Spargel auf die
Kartoffeln legen. Gemüsebrühe, Sahne und das Ei in einer Schüssel verrühren und
mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Spargel und Kartoffeln mit der
Mischung übergießen und den Parmesan drüber
reiben.
Jetzt für 20 Minuten im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* backen. Zum Schluss noch übergrillen, um eine schöne Bräune
zu erhalten.


NINJA®Foodi
Multifunktionsofen:
Air fry: 160°
C
Backzeit: 20
Minuten
Grill: High 5 Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
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Spargelauflauf mit Parmesankruste |
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